空芯菜とベーコンのパスタ レシピ

空芯菜とベーコンのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビと胡麻の風味が漂うパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 空芯菜 120g
  3. ベーコン 6枚
  4. オリーブオイル 適量
  5. アンチョビ 5切れ
  6. 粒マスタード 大さじ1 1/3杯
  7. Aすりごま 大匙2杯
  8. Aパルミジャーノ 大匙4杯
  9. Aパセリの微塵切り 小さじ2/5杯
  10. Bオリーブオイル 小さじ2杯
  11. B塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    空芯菜は、3㎝長さに切り、葉と茎の部分と分けておきます。葉の部分はBを加えて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、アンチョビを加えて火にかけ、アンチョビを溶かします。

  3. 3.

    アンチョビが溶けたら一口大に切ったベーコンを加えて炒め、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、1の茎を加えて炒めます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  6. 6.

    最後に1の葉を加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めて、Aを混ぜ合わせた物を加えてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051929)
  • 2016/04/19 UP!

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