キウイソースのパスタ レシピ

キウイソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キウイの酸味と甘みがアクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aキウイフルーツ 2個
  3. Aオリーブオイル 大匙2杯
  4. 塩・胡椒 適量
  5. グリーンオリーブ(種なし) 6粒
  6. ひよこ豆 100g
  7. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  8. 海老(殻付き) 10尾
  9. オリーブオイル 適量
  10. 万能葱(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aはミキサーでペースト状にし、塩、胡椒を加えて味を整えておきます。

  2. 2.

    海老は殻をむき、背中に切り込みを入れ、背ワタをとります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて、海老に火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    3に、1㎝角に切ったパプリカ、スライスしたグリーンオリーブ、ひよこ豆を加えて炒めます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  6. 6.

    5に、1と水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051911)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイソースのパスタ | レシピブログTOP