キウイソースのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

キウイの酸味と甘みがアクセントになったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
Aキウイフルーツ 2個
Aオリーブオイル 大匙2杯
塩・胡椒 適量
グリーンオリーブ(種なし) 6粒
ひよこ豆 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
海老(殻付き) 10尾
オリーブオイル 適量
万能葱(飾り) 適量

【作り方】

  1. Aはミキサーでペースト状にし、塩、胡椒を加えて味を整えておきます。
  2. 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れ、背ワタをとります。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて、海老に火が通るまで炒めます。
  4. 3に、1㎝角に切ったパプリカ、スライスしたグリーンオリーブ、ひよこ豆を加えて炒めます。
  5. 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
  6. 5に、1と水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
  7. お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】