キウイソースのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
キウイの酸味と甘みがアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
Aキウイフルーツ |
2個 |
Aオリーブオイル |
大匙2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
グリーンオリーブ(種なし) |
6粒 |
ひよこ豆 |
100g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
海老(殻付き) |
10尾 |
オリーブオイル |
適量 |
万能葱(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- Aはミキサーでペースト状にし、塩、胡椒を加えて味を整えておきます。
- 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れ、背ワタをとります。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて、海老に火が通るまで炒めます。
- 3に、1㎝角に切ったパプリカ、スライスしたグリーンオリーブ、ひよこ豆を加えて炒めます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 5に、1と水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
- お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】