フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
香りが出たら、すりおろした生姜、ローズマリーを軽く手で砕いた物を加えます。
細く切ったイカ、半分に切ったプチトマトを加えて30秒程軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3)に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
塩・胡椒で味を整え、お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを振りかけます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑イカの一夜干しとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP