フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
香りが出たら、すりおろした生姜、ローズマリーを軽く手で砕いた物を加えます。
細く切ったイカ、半分に切ったプチトマトを加えて30秒程軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3)に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
塩・胡椒で味を整え、お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを振りかけます。
記事のURL:
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう54件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう55件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑イカの一夜干しとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP