イカの一夜干しとプチトマトのパスタ レシピ

イカの一夜干しとプチトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜と唐辛子の辛みが効いた、刺激のあるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ニンニク 1片
  3. 唐辛子 1/2本
  4. イカの一夜干し 1枚分
  5. プチトマト 8個
  6. 生姜 10g
  7. ローズマリー 小さじ1/2杯
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・胡椒 適量
  10. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、すりおろした生姜、ローズマリーを軽く手で砕いた物を加えます。

  3. 3.

    細く切ったイカ、半分に切ったプチトマトを加えて30秒程軽く炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3)に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  5. 5.

    塩・胡椒で味を整え、お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051888)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(68,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの一夜干しとプチトマトのパスタ | レシピブログTOP