コーンハムスープのパスタ レシピ

コーンハムスープのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンの甘味に柚子胡椒の辛みがアクセントになったパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. コーン(生のとうもろこしの実) 400g
  3. ハム 40g
  4.  400ml
  5. コンソメ 2個
  6. 焼き肉のタレ 大匙2杯
  7. 柚子胡椒 小さじ2/5杯
  8. オリーブオイル 適量
  9. 紫蘇 4枚

作り方

  1. 1.

    コーン、ハムはハンドミキサーでペースト状にします。

  2. 2.

    ペースト状になったら、鍋にあけて、水、コンソメを加えて弱火にかけます。

  3. 3.

    コンソメが溶けたら、柚子胡椒、焼き肉のタレを加えて味を整えます。

  4. 4.

    カッペリーニは、指定の茹で時間通りに茹でて、3の鍋に加えて、1分程度煮込みます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051877)
  • 2016/04/19 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンハムスープのパスタ | レシピブログTOP