コーンハムスープのパスタ
料理紹介
コーンの甘味に柚子胡椒の辛みがアクセントになったパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- コーン(生のとうもろこしの実) 400g
- ハム 40g
- 水 400ml
- コンソメ 2個
- 焼き肉のタレ 大匙2杯
- 柚子胡椒 小さじ2/5杯
- オリーブオイル 適量
- 紫蘇 4枚
作り方
- 1.
コーン、ハムはハンドミキサーでペースト状にします。
- 2.
ペースト状になったら、鍋にあけて、水、コンソメを加えて弱火にかけます。
- 3.
コンソメが溶けたら、柚子胡椒、焼き肉のタレを加えて味を整えます。
- 4.
カッペリーニは、指定の茹で時間通りに茹でて、3の鍋に加えて、1分程度煮込みます。
- 5.
お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、オリーブオイルを振りかけます。
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- 2016/04/19 UP!