コーンハムスープのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コーンの甘味に柚子胡椒の辛みがアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
コーン(生のとうもろこしの実) |
400g |
ハム |
40g |
水 |
400ml |
コンソメ |
2個 |
焼き肉のタレ |
大匙2杯 |
柚子胡椒 |
小さじ2/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
紫蘇 |
4枚 |
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【作り方】
- コーン、ハムはハンドミキサーでペースト状にします。
- ペースト状になったら、鍋にあけて、水、コンソメを加えて弱火にかけます。
- コンソメが溶けたら、柚子胡椒、焼き肉のタレを加えて味を整えます。
- カッペリーニは、指定の茹で時間通りに茹でて、3の鍋に加えて、1分程度煮込みます。
- お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、オリーブオイルを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】