コーンハムスープのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

コーンの甘味に柚子胡椒の辛みがアクセントになったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
コーン(生のとうもろこしの実) 400g
ハム 40g
400ml
コンソメ 2個
焼き肉のタレ 大匙2杯
柚子胡椒 小さじ2/5杯
オリーブオイル 適量
紫蘇 4枚

【作り方】

  1. コーン、ハムはハンドミキサーでペースト状にします。
  2. ペースト状になったら、鍋にあけて、水、コンソメを加えて弱火にかけます。
  3. コンソメが溶けたら、柚子胡椒、焼き肉のタレを加えて味を整えます。
  4. カッペリーニは、指定の茹で時間通りに茹でて、3の鍋に加えて、1分程度煮込みます。
  5. お皿に盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、オリーブオイルを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】