【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししとうと豚肉のナンプラーごまマヨパスタ レシピ

ししとうと豚肉のナンプラーごまマヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーと胡麻とマヨネーズが程良く混ざりあったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ししとう 12本
  3. 豚肉(カレー用)  200g
  4. 油揚げ 1枚
  5. 椎茸 4個
  6. ナンプラー 小さじ2杯
  7. 練りごま 大匙2杯
  8. マヨネーズ 大匙2杯
  9. 砂糖 小さじ1杯
  10. オリーブオイル 適量
  11. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、油抜きをして1㎝幅に切った油揚げを加えて、弱火で焼きます。

  2. 2.

    カリカリになるまで、油揚げを焼いたら、一旦取り出します。

  3. 3.

    2と同じフライパンに豚肉を加えて中火で焼きます。焼き色が付いたら、塩、胡椒をします。

  4. 4.

    3に4等分に切った椎茸、斜めに半分に切ったししとうを加えて焼きます。

  5. 5.

    しんなりしたら、ナンプラー、練りごま、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  6. 6.

    5にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    火を止めて、2の油揚げを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051860)
  • 2016/04/19 UP!

他の油揚げのレシピ(25,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししとうと豚肉のナンプラーごまマヨパスタ | レシピブログTOP