ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ
料理紹介
ご飯のおかわりをご用意下さ〜い♬新玉ねぎが美味しい時期に食べたくなる玉ねぎステーキです!甘みとウマみが夕飯にぴったり!
材料
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ薄切り肉 5〜6枚
- 片栗粉 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 3cm
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを7〜8mm幅に輪切りにし、レンジで1分半チンする。
- 2.
1の玉ねぎに両面片栗粉を振り豚バラ肉を巻く。
- 3.
フライパンにバターを入れ、2の巻き終わりを下にしてしばらく触らずに焼く。
- 4.
3に焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
- 5.
4に焼き色が付いたら混ぜ合わせた☆を入れ、両面絡める。
- 6.
5のタレが煮詰まって少なくなったら火を止める。
- 7.
5を器に盛り白ごまを振り完成。
ワンポイントアドバイス
レンジでチンすることで甘みが出るので、玉ねぎの厚みが厚すぎると辛味とニオイが残るのでご注意下さい!
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- 2016/03/22 UP!