めんつゆとごまペーストのオレキエッティ
料理紹介
甘さの中にも、ごまペーストの苦みとわさびの辛みがアクセントになったパスタです。
材料
- オレキエッティ 100g
- 鶏もも肉 200g
- タケノコ(水煮) 60g
- しめじ 100g
- オクラ 4本
- Aめんつゆ(2倍濃縮) 大匙3杯
- Aごまペースト 大匙3杯
- A砂糖 小さじ2杯
- Aわさび 小さじ1杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの1口大に切った鶏肉を加えて、中火で焼きます。
- 2.
両面焼き色がついたら、食べやすい大きさにスライスしたタケノコ、子房に分けたしめじ、小口ぎりにしたオクラを加えて炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、Aを混ぜあわせた物を加えて、絡めます。
- 4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051859)
- 2016/04/19 UP!