アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ
料理紹介
アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。
材料
- カッペリーニ 50g
- Aマヨネーズ 大匙4杯
- Aオイスターソース 小さじ2杯
- A醤油麹 大匙1 1/3杯
- A七味 小さじ1杯
- アボカド 1個
- セロリ 1/2本
- ミニトマト 4個
- フリルレタス 40g
作り方
- 1.
アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます
- 2.
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。
- 3.
カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。
- 4.
カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051852)
- 2016/04/19 UP!