アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ レシピ

アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 50g
  2. Aマヨネーズ 大匙4杯
  3. Aオイスターソース 小さじ2杯
  4. A醤油麹 大匙1 1/3杯
  5. A七味 小さじ1杯
  6. アボカド 1個
  7. セロリ 1/2本
  8. ミニトマト 4個
  9. フリルレタス 40g

作り方

  1. 1.

    アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます

  2. 2.

    ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。

  3. 3.

    カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。

  4. 4.

    カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051852)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ | レシピブログTOP