アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 50g
Aマヨネーズ 大匙4杯
Aオイスターソース 小さじ2杯
A醤油麹 大匙1 1/3杯
A七味 小さじ1杯
アボカド 1個
セロリ 1/2本
ミニトマト 4個
フリルレタス 40g

【作り方】

  1. アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます
  2. ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。
  3. カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。
  4. カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】