アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
50g
Aマヨネーズ
大匙4杯
Aオイスターソース
小さじ2杯
A醤油麹
大匙1 1/3杯
A七味
小さじ1杯
アボカド
1個
セロリ
1/2本
ミニトマト
4個
フリルレタス
40g
【作り方】
アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。
カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。
カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD