大根と生姜おろしのパスタ レシピ

大根と生姜おろしのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と生姜の辛味が効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 生姜 70g
  3. 大根 1/2本(460g)
  4.  小さじ1 1/2杯
  5. ハチミツ 大さじ1杯
  6. 白ワインビネガー 大さじ1 1/3杯
  7. マイタケ 80g
  8. ごま油 適量
  9. 塩・胡椒 適量
  10. 葱の青い部分 2本

作り方

  1. 1.

    大根と生姜はすりおろします。

  2. 2.

    葱の青い部分はみじん切りにして、塩、胡椒、ごま油を適量加えて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。しんなりしたら、軽く塩、胡椒をします。

  4. 4.

    そこに1の大根と生姜を加え、ハチミツ、白ワインビネガー、塩を加えて味を整えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿にパスタを盛り付けて2の葱を散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051818)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根と生姜おろしのパスタ | レシピブログTOP