大根と生姜おろしのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
大根と生姜の辛味が効いたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
生姜
70g
大根
1/2本(460g)
塩
小さじ1 1/2杯
ハチミツ
大さじ1杯
白ワインビネガー
大さじ1 1/3杯
マイタケ
80g
ごま油
適量
塩・胡椒
適量
葱の青い部分
2本
【作り方】
大根と生姜はすりおろします。
葱の青い部分はみじん切りにして、塩、胡椒、ごま油を適量加えて混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を敷いて、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。しんなりしたら、軽く塩、胡椒をします。
そこに1の大根と生姜を加え、ハチミツ、白ワインビネガー、塩を加えて味を整えます。
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿にパスタを盛り付けて2の葱を散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD