【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くらげともやしの辛味パスタ レシピ

くらげともやしの辛味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クラゲと相反するもやしの2つの食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 合びき肉 170g
  3. もやし 160g
  4. 塩クラゲ 40g
  5. 生姜 10g
  6. Aコチュジャン 大さじ2杯
  7. A醤油 小さじ2杯
  8. Aケチャップ 小さじ2杯
  9. A酒 小さじ2杯
  10. Aみりん 大さじ1 1/3杯
  11. A焼き肉のタレ 大さじ2杯
  12. A塩・黒胡椒 適量
  13. ごま油 適量
  14. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    塩クラゲは良く洗い、水に浸けて塩抜きをします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷いて、微塵切りにした生姜、合びき肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  4. 4.

    3)にもやし1)のクラゲを加えて炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051803)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くらげともやしの辛味パスタ | レシピブログTOP