くらげともやしの辛味パスタ
料理紹介
クラゲと相反するもやしの2つの食感がアクセントになったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 合びき肉 170g
- もやし 160g
- 塩クラゲ 40g
- 生姜 10g
- Aコチュジャン 大さじ2杯
- A醤油 小さじ2杯
- Aケチャップ 小さじ2杯
- A酒 小さじ2杯
- Aみりん 大さじ1 1/3杯
- A焼き肉のタレ 大さじ2杯
- A塩・黒胡椒 適量
- ごま油 適量
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
塩クラゲは良く洗い、水に浸けて塩抜きをします。
- 2.
フライパンにごま油を敷いて、微塵切りにした生姜、合びき肉を加えて炒めます。
- 3.
肉に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 4.
3)にもやし1)のクラゲを加えて炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051803)
- 2016/04/19 UP!