くらげともやしの辛味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
クラゲと相反するもやしの2つの食感がアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
合びき肉 |
170g |
もやし |
160g |
塩クラゲ |
40g |
生姜 |
10g |
Aコチュジャン |
大さじ2杯 |
A醤油 |
小さじ2杯 |
Aケチャップ |
小さじ2杯 |
A酒 |
小さじ2杯 |
Aみりん |
大さじ1 1/3杯 |
A焼き肉のタレ |
大さじ2杯 |
A塩・黒胡椒 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
パルミジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- 塩クラゲは良く洗い、水に浸けて塩抜きをします。
- フライパンにごま油を敷いて、微塵切りにした生姜、合びき肉を加えて炒めます。
- 肉に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 3)にもやし1)のクラゲを加えて炒め、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】