玉葱となすを微塵切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷き、しんなりするまで炒めます。
合びき肉に塩を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。次に卵を加えて混ぜ合わせます。
卵が馴染んだら、パン粉、パルミジャーノ、1)を加えて混ぜ合わせます。それを12等分にしてハンバーグの形にします。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1
)を敷き、ハンバーグ、子房に分けたマイタケを加えて焼きます。
ハンバーグは両面、焼き色がつくまで、焼きます。そこに赤ワイン、コンソメ、砂糖、生クリーム、小口切りにしたオクラを加えます
5)にトロミがついたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを散らします。