【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニハンバーグそえパスタ レシピ

ミニハンバーグそえパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインがよく絡んだ、大人のミニハンバーグです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 合びき肉 160g
  3.  ふたつまみ
  4. 玉葱 1/4個
  5. なす 1/2本
  6.  大さじ2杯
  7. パン粉 大さじ2杯
  8. パルミジャーノ 大さじ2杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. オクラ 4本
  11. マイタケ 80g
  12. 赤ワイン 100ml
  13. コンソメ 小さじ2杯
  14. 砂糖 ふたつまみ
  15. 生クリーム 100ml
  16. オリーブオイル 大さじ2杯
  17. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱となすを微塵切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷き、しんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    合びき肉に塩を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。次に卵を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵が馴染んだら、パン粉、パルミジャーノ、1)を加えて混ぜ合わせます。それを12等分にしてハンバーグの形にします。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1
    )を敷き、ハンバーグ、子房に分けたマイタケを加えて焼きます。

  5. 5.

    ハンバーグは両面、焼き色がつくまで、焼きます。そこに赤ワイン、コンソメ、砂糖、生クリーム、小口切りにしたオクラを加えます

  6. 6.

    5)にトロミがついたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051802)
  • 2016/04/19 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミニハンバーグそえパスタ | レシピブログTOP