イカとわかめのいしるパスタ レシピ

イカとわかめのいしるパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いしるの旨味を吸って、磯の香りが漂う、風味豊かなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 乾燥わかめ 4g
  3. イカゲソ 2杯分
  4. イカ 1/2杯
  5. いしる 小さじ2杯
  6. 白菜 200g
  7. しめじ 120g
  8. 牛乳 200ml
  9. 片栗粉 小さじ2杯
  10. かぼちゃ 60g
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切ったイカゲソとイカ、1㎝角に切ったかぼちゃを加えて炒めます。

  2. 2.

    1)に色紙切りにした白菜、子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、いしるを加えて混ぜ合わせます。水で戻して、細かく刻んだわかめ、牛乳に片栗粉を溶かした物を加えます。

  4. 4.

    3)のトロミがつくまで混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051798)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとわかめのいしるパスタ | レシピブログTOP