レバニラ炒めパスタ
料理紹介
レバニラ炒めがよく絡まったパスタです。
材料
- ペンネ 120g
- ニンニク 1片
- 生姜 20g
- レバー 200g
- ニラ 1束
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ1 1/3杯
- 砂糖 大さじ1 1/3杯
- みりん 大さじ1 1/3杯
- 酒 大さじ1 1/3杯
- 豆板醤 小さじ1/5杯
- 柚子胡椒 耳かき1杯
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクとショウガを加えて弱火にかけます。
- 2.
1)の香りが出たら、一口大に切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて炒めます。レバーに火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
- 3.
砂糖、酒、みりん、醤油、豆板醤、柚子胡椒を加えて味を整えます。
- 4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051782)
- 2016/04/19 UP!
↑レバニラ炒めパスタ | レシピブログTOP