レバニラ炒めパスタ レシピ

レバニラ炒めパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レバニラ炒めがよく絡まったパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. ニンニク 1片
  3. 生姜 20g
  4. レバー 200g
  5. ニラ 1束
  6. ごま油 適量
  7. 醤油 大さじ1 1/3杯
  8. 砂糖 大さじ1 1/3杯
  9. みりん 大さじ1 1/3杯
  10.  大さじ1 1/3杯
  11. 豆板醤 小さじ1/5杯
  12. 柚子胡椒 耳かき1杯
  13. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクとショウガを加えて弱火にかけます。

  2. 2.

    1)の香りが出たら、一口大に切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて炒めます。レバーに火が通ったら、ニラを加えて炒めます。

  3. 3.

    砂糖、酒、みりん、醤油、豆板醤、柚子胡椒を加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051782)
  • 2016/04/19 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバニラ炒めパスタ | レシピブログTOP