レバニラ炒めパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

レバニラ炒めがよく絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 120g
ニンニク 1片
生姜 20g
レバー 200g
ニラ 1束
ごま油 適量
醤油 大さじ1 1/3杯
砂糖 大さじ1 1/3杯
みりん 大さじ1 1/3杯
大さじ1 1/3杯
豆板醤 小さじ1/5杯
柚子胡椒 耳かき1杯
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクとショウガを加えて弱火にかけます。
  2. 1)の香りが出たら、一口大に切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて炒めます。レバーに火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
  3. 砂糖、酒、みりん、醤油、豆板醤、柚子胡椒を加えて味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】