レバニラ炒めパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
レバニラ炒めがよく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
120g
ニンニク
1片
生姜
20g
レバー
200g
ニラ
1束
ごま油
適量
醤油
大さじ1 1/3杯
砂糖
大さじ1 1/3杯
みりん
大さじ1 1/3杯
酒
大さじ1 1/3杯
豆板醤
小さじ1/5杯
柚子胡椒
耳かき1杯
塩・胡椒
適量
【作り方】
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクとショウガを加えて弱火にかけます。
1)の香りが出たら、一口大に切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて炒めます。レバーに火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
砂糖、酒、みりん、醤油、豆板醤、柚子胡椒を加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD