生姜たっぷり海老パスタ
料理紹介
生姜をたっぷり効かせた、体が温まるパスタです。
材料
- ペンネ 120g
- 生姜の微塵切り 大さじ2杯
- 生姜の千切り 10g
- A生姜のすりおろし 大さじ2杯
- A醤油 大さじ1杯
- A砂糖 小さじ2杯
- Aみりん 小さじ2杯
- A酒 小さじ2杯
- Aテンメンジャン 大さじ1杯
- 桜エビ 4g
- 有頭海老 6尾
- ごま油 適量
- ごま 適量
- パセリの微塵切り 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生姜と微塵切りにした生姜を加えて炒めます。
- 2.
生姜の香りが出たら、桜エビ、有頭海老を加えて炒めます。
- 3.
海老に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとゴマを散らします。
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- 2016/04/19 UP!