生姜たっぷり海老パスタ レシピ

生姜たっぷり海老パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜をたっぷり効かせた、体が温まるパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. 生姜の微塵切り 大さじ2杯
  3. 生姜の千切り 10g
  4. A生姜のすりおろし 大さじ2杯
  5. A醤油 大さじ1杯
  6. A砂糖 小さじ2杯
  7. Aみりん 小さじ2杯
  8. A酒 小さじ2杯
  9. Aテンメンジャン 大さじ1杯
  10. 桜エビ 4g
  11. 有頭海老 6尾
  12. ごま油 適量
  13. ごま 適量
  14. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生姜と微塵切りにした生姜を加えて炒めます。

  2. 2.

    生姜の香りが出たら、桜エビ、有頭海老を加えて炒めます。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとゴマを散らします。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051777)
  • 2016/04/19 UP!

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