生姜たっぷり海老パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
生姜をたっぷり効かせた、体が温まるパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
120g
生姜の微塵切り
大さじ2杯
生姜の千切り
10g
A生姜のすりおろし
大さじ2杯
A醤油
大さじ1杯
A砂糖
小さじ2杯
Aみりん
小さじ2杯
A酒
小さじ2杯
Aテンメンジャン
大さじ1杯
桜エビ
4g
有頭海老
6尾
ごま油
適量
ごま
適量
パセリの微塵切り
適量
【作り方】
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生姜と微塵切りにした生姜を加えて炒めます。
生姜の香りが出たら、桜エビ、有頭海老を加えて炒めます。
海老に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとゴマを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051777
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