ごま風味のコチュジャンパスタ レシピ

ごま風味のコチュジャンパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごまをたっぷり使った、コチュジャンの辛みと上手く辛みあったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2.  1個
  3. きゅうり 1/2本
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  5. 人参 40g
  6. 玉葱 1/4個
  7. えのき 50g
  8. 牛ひき肉 100g
  9. ごま油 適量
  10. A醤油 大さじ2杯
  11. Aごま油 大さじ1杯
  12. A砂糖 大さじ1杯
  13. Aすりごま 大さじ2杯
  14. A酒 大さじ2杯
  15. Aニンニクのすりおろし 1/2片分
  16. Aごま 大さじ2杯
  17. Aコチュジャン 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    卵は溶いて、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、牛ひき肉を漬け込みます。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたきゅうり、パプリカ、人参とスライスした玉葱、半分に切ったえのきを加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、2)を加えて更に炒めます。

  5. 5.

    4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。お皿に盛りつけて、1)の卵を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051766)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま風味のコチュジャンパスタ | レシピブログTOP