ごま風味のコチュジャンパスタ
料理紹介
ごまをたっぷり使った、コチュジャンの辛みと上手く辛みあったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 人参 40g
- 玉葱 1/4個
- えのき 50g
- 牛ひき肉 100g
- ごま油 適量
- A醤油 大さじ2杯
- Aごま油 大さじ1杯
- A砂糖 大さじ1杯
- Aすりごま 大さじ2杯
- A酒 大さじ2杯
- Aニンニクのすりおろし 1/2片分
- Aごま 大さじ2杯
- Aコチュジャン 大さじ2杯
作り方
- 1.
卵は溶いて、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。
- 2.
Aを混ぜ合わせて、牛ひき肉を漬け込みます。
- 3.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたきゅうり、パプリカ、人参とスライスした玉葱、半分に切ったえのきを加えて炒めます。
- 4.
野菜がしんなりしたら、2)を加えて更に炒めます。
- 5.
4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。お皿に盛りつけて、1)の卵を飾ります。
- (ID: r1051766)
- 2016/04/19 UP!