ごま風味のコチュジャンパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ごまをたっぷり使った、コチュジャンの辛みと上手く辛みあったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
卵 |
1個 |
きゅうり |
1/2本 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
人参 |
40g |
玉葱 |
1/4個 |
えのき |
50g |
牛ひき肉 |
100g |
ごま油 |
適量 |
A醤油 |
大さじ2杯 |
Aごま油 |
大さじ1杯 |
A砂糖 |
大さじ1杯 |
Aすりごま |
大さじ2杯 |
A酒 |
大さじ2杯 |
Aニンニクのすりおろし |
1/2片分 |
Aごま |
大さじ2杯 |
Aコチュジャン |
大さじ2杯 |
|
【作り方】
- 卵は溶いて、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。
- Aを混ぜ合わせて、牛ひき肉を漬け込みます。
- フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたきゅうり、パプリカ、人参とスライスした玉葱、半分に切ったえのきを加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、2)を加えて更に炒めます。
- 4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。お皿に盛りつけて、1)の卵を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】