ピリ辛スープ仕立て
料理紹介
XO醤と唐辛子の辛みが効いた、体が温まるスープパスタです。
材料
- ショートパスタ 100g
- 鶏ガラスープの素 大さじ2杯
- 水 400ml
- XO醤 小さじ2杯
- 唐辛子 1本
- トマト 1個
- むき海老 180g
- あさり(むき身) 60g
作り方
- 1.
鍋に水、鶏ガラスープの素、XO醤、種を取りのぞいた唐辛子を入れて火にかけます。
- 2.
沸騰したら、むき海老、あさり、食べやすい大きさに切ったトマト、パスタを加えて、パスタの指定の茹で時間、煮込みます。
- 3.
パスタが柔らかくなったら、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051758)
- 2016/04/19 UP!