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なすとトマトの重ね焼き レシピ

なすとトマトの重ね焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの野菜を使用した、生ハムの塩分とマリボーのクリーミーさが加わったパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. なす 2本
  4. 生ハム 40g
  5. トマト 2個
  6. 豚ロース薄切り肉 120g
  7. マリボー(ナチュラルチーズ) 100g
  8. パルミジャーノ 大さじ2杯
  9. 塩・胡椒 適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. セージ 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    なすは1㎝幅の輪切りにして、なすの重量の0.5%の塩をまぶして30分おいておきます。

  2. 2.

    30分たったら、よく洗い水気を切っておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉、なす、ブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  4. 4.

    ペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の時間通りに茹でたペンネ、セージを加えて絡めます。

  5. 5.

    耐熱皿に輪切りに切ったトマトを並べ、その上に4)をのせ、食べやすい大きさに切った生ハム、スライスしたマリボーをのせます。

  6. 6.

    最後にパルミジャーノをふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051717)
  • 2016/04/19 UP!

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