なすとトマトの重ね焼きby 青木 敦子さん
【料理紹介】
たっぷりの野菜を使用した、生ハムの塩分とマリボーのクリーミーさが加わったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
ブロッコリー |
1/2株 |
なす |
2本 |
生ハム |
40g |
トマト |
2個 |
豚ロース薄切り肉 |
120g |
マリボー(ナチュラルチーズ) |
100g |
パルミジャーノ |
大さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
セージ |
小さじ1/5杯 |
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【作り方】
- なすは1㎝幅の輪切りにして、なすの重量の0.5%の塩をまぶして30分おいておきます。
- 30分たったら、よく洗い水気を切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉、なす、ブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- ペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の時間通りに茹でたペンネ、セージを加えて絡めます。
- 耐熱皿に輪切りに切ったトマトを並べ、その上に4)をのせ、食べやすい大きさに切った生ハム、スライスしたマリボーをのせます。
- 最後にパルミジャーノをふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】