プルコギ風
料理紹介
買い過ぎたので豚肉で作ってみました。
久し振りに撮ったので載せました^^
材料
- 豚肉 300g
- ①砂糖 大さじ2
- ①醤油 大さじ4
- ①みりん・酒・赤ワイン 各大さじ1/2
- ①おろしにんにく・おろし生姜 各少々
- ②長ネギのみじん切り 1/2本分
- ②スライスした玉葱 1/2個
- ②ごま油・すりゴマ 各大さじ2
- ②おろしにんにく・おろし生姜 各少々
- ②コチュジャン 大さじ1/2
- ②こしょう 少々
作り方
- 1.
①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。
- 2.
②を合わせて1とまぜる。
- 3.
焼いて器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
本当は牛肉で作るんだと思います。
サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。
記事のURL:
- (ID: r308143)
- 2011/10/10 UP!