プルコギ風 レシピ

プルコギ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 33
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

買い過ぎたので豚肉で作ってみました。
久し振りに撮ったので載せました^^

材料

  1. 豚肉 300g
  2. ①砂糖 大さじ2
  3. ①醤油 大さじ4
  4. ①みりん・酒・赤ワイン 各大さじ1/2
  5. ①おろしにんにく・おろし生姜 各少々
  6. ②長ネギのみじん切り 1/2本分
  7. ②スライスした玉葱 1/2個
  8. ②ごま油・すりゴマ 各大さじ2
  9. ②おろしにんにく・おろし生姜 各少々
  10. ②コチュジャン 大さじ1/2
  11. ②こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。

  2. 2.

    ②を合わせて1とまぜる。

  3. 3.

    焼いて器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

本当は牛肉で作るんだと思います。
サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。

記事のURL:

  • (ID: r308143)
  • 2011/10/10 UP!

他の生姜のレシピ(100,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/10/15 UP!
豚肉でもプルコギ私も作りますよ^m^というよりもはや豚肉の方が多いかなぁ。。。あっ私も風です(笑)ご飯が進むおかずですよね!!美味しそうです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ風 | レシピブログTOP