プルコギ風
by しーちゃんさん
【料理紹介】
買い過ぎたので豚肉で作ってみました。
久し振りに撮ったので載せました^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
300g
①砂糖
大さじ2
①醤油
大さじ4
①みりん・酒・赤ワイン
各大さじ1/2
①おろしにんにく・おろし生姜
各少々
②長ネギのみじん切り
1/2本分
②スライスした玉葱
1/2個
②ごま油・すりゴマ
各大さじ2
②おろしにんにく・おろし生姜
各少々
②コチュジャン
大さじ1/2
②こしょう
少々
【作り方】
①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。
②を合わせて1とまぜる。
焼いて器に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
本当は牛肉で作るんだと思います。
サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。
このレシピのID: r308143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD