プルコギ風by しーちゃんさん

【料理紹介】

買い過ぎたので豚肉で作ってみました。

久し振りに撮ったので載せました^^

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 300g
①砂糖 大さじ2
①醤油 大さじ4
①みりん・酒・赤ワイン 各大さじ1/2
①おろしにんにく・おろし生姜 各少々
②長ネギのみじん切り 1/2本分
②スライスした玉葱 1/2個
②ごま油・すりゴマ 各大さじ2
②おろしにんにく・おろし生姜 各少々
②コチュジャン 大さじ1/2
②こしょう 少々

【作り方】

  1. ①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。
  2. ②を合わせて1とまぜる。
  3. 焼いて器に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

本当は牛肉で作るんだと思います。

サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。