【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナとヒヨコ豆のパスタ レシピ

ツナとヒヨコ豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヒヨコ豆とトマトがツナによく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 絹さや 8枚
  3. ヒヨコ豆 100g
  4. トマト 1個
  5. ツナ缶 1缶(80g)
  6.  1/2本
  7. オリーブオイル 大さじ2杯
  8. コンソメ 大さじ1杯
  9. オイスターソース 小さじ1杯
  10. 糸唐辛子(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ヒヨコ豆を加えて炒めます。

  2. 2.

    ヒヨコ豆に油がコーティングされたら、ツナ、小口切りにした葱、1,5㎝角に切ったトマトを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    コンソメ、オイスターソースを加えて味を整えます。

  4. 4.

    3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    絹さやは、パスタをゆでる時に一緒に加えて茹で、斜め半分に切ります。(2~3分程度)

  6. 6.

    最後にパスタを絡めているフライパンに、絹さやを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて糸唐辛子を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051693)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナとヒヨコ豆のパスタ | レシピブログTOP