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きのこたっぷりコチュジャンスープパスタ レシピ

きのこたっぷりコチュジャンスープパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使った、ほのかに辛みが効いたスープパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. マイタケ 60g
  3. えのき 40g
  4. 豚肉 100g
  5. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  6. 長葱の微塵切り 大匙6杯(約1本分)
  7. ニンニクの微塵切り 1片分
  8. Aコチュジャン 大匙4杯
  9. Aいりごま 大匙4杯
  10. A牛肉のスープの素 大匙1杯
  11. A水 300ml
  12. ごま油 大匙2杯
  13.  2個
  14.  適量
  15. 水溶き片栗粉 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、ニンニクの微塵切りを入れて火にかけます。

  2. 2.

    香りが出たら、豚肉、千切りにしたパプリカ、子房に分けたマイタケ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えて炒めます。

  3. 3.

    豚肉に火が通って、きのこ類がしんなりしたら、微塵切りにした長葱を加えて炒めます。

  4. 4.

    3にAを加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  5. 5.

    時間通りに茹でたパスタをお皿に盛りつけ、4のスープを注ぎ入れます。

  6. 6.

    油で焼いた目玉焼きを盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051675)
  • 2016/04/19 UP!

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