きのこたっぷりコチュジャンスープパスタ
料理紹介
きのこをたっぷり使った、ほのかに辛みが効いたスープパスタです。
材料
- パスタ 150g
- マイタケ 60g
- えのき 40g
- 豚肉 100g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 長葱の微塵切り 大匙6杯(約1本分)
- ニンニクの微塵切り 1片分
- Aコチュジャン 大匙4杯
- Aいりごま 大匙4杯
- A牛肉のスープの素 大匙1杯
- A水 300ml
- ごま油 大匙2杯
- 卵 2個
- 油 適量
- 水溶き片栗粉 小さじ1杯
作り方
- 1.
フライパンにごま油、ニンニクの微塵切りを入れて火にかけます。
- 2.
香りが出たら、豚肉、千切りにしたパプリカ、子房に分けたマイタケ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えて炒めます。
- 3.
豚肉に火が通って、きのこ類がしんなりしたら、微塵切りにした長葱を加えて炒めます。
- 4.
3にAを加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5.
時間通りに茹でたパスタをお皿に盛りつけ、4のスープを注ぎ入れます。
- 6.
油で焼いた目玉焼きを盛りつけます。
- (ID: r1051675)
- 2016/04/19 UP!