きのこたっぷりコチュジャンスープパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
きのこをたっぷり使った、ほのかに辛みが効いたスープパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
マイタケ |
60g |
えのき |
40g |
豚肉 |
100g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
長葱の微塵切り |
大匙6杯(約1本分) |
ニンニクの微塵切り |
1片分 |
Aコチュジャン |
大匙4杯 |
Aいりごま |
大匙4杯 |
A牛肉のスープの素 |
大匙1杯 |
A水 |
300ml |
ごま油 |
大匙2杯 |
卵 |
2個 |
油 |
適量 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1杯 |
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【作り方】
- フライパンにごま油、ニンニクの微塵切りを入れて火にかけます。
- 香りが出たら、豚肉、千切りにしたパプリカ、子房に分けたマイタケ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えて炒めます。
- 豚肉に火が通って、きのこ類がしんなりしたら、微塵切りにした長葱を加えて炒めます。
- 3にAを加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 時間通りに茹でたパスタをお皿に盛りつけ、4のスープを注ぎ入れます。
- 油で焼いた目玉焼きを盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】