【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポルチーニ入りきのこパスタ レシピ

ポルチーニ入りきのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポルチーニの風味が漂う、キノコたっぷりのクリーミーなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ポルチーニ 6g
  3. しめじ 100g
  4. マッシュルーム 50g
  5. ニンニク 1/2片
  6. 生クリーム 大匙2杯
  7. 小麦粉 大匙1/2杯
  8. ブロード 80ml
  9. イタリアンパセリ 2~3枝
  10. 塩・胡椒 適量
  11. パルミジャーノ(飾り) 適量
  12. パセリのみじん切り(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    ポルチーニは少量の水で戻しておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。

  3. 3.

    香りが出たら、微塵切りにしたポルチーニ、子房に分けたしめじ、スライスしたマッシュルームを加えて炒めます。

  4. 4.

    キノコ類がしんなりしたら、イタリアンパセリのみじん切り、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4にポルチーニの戻し汁とブロードを加えます。沸騰したら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。

  6. 6.

    5にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノとパセリのみじん切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051667)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポルチーニ入りきのこパスタ | レシピブログTOP