【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き野菜のアンチョビパスタ レシピ

焼き野菜のアンチョビパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜の旨みを生かした、パスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  3. しめじ 60g
  4. アスパラ 2本
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. アンチョビ 4切れ
  7. ニンニク 1片
  8. 柚子胡椒 小さじ2/5杯
  9. 七味 適量
  10. オリーブオイル 大さじ3杯

作り方

  1. 1.

    パプリカは4等分、ズッキーニは5mm幅に切り、しめじは子房に分けて、アスパラは筋と取り4等分にします。

  2. 2.

    1)の野菜を、両面焼き色がつくまでグリルします。

  3. 3.

    フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを加えて香りを出します。香りが出たらアンチョビを加えます。

  4. 4.

    3)のフライパンに2)の野菜を加えて炒めます。パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051642)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き野菜のアンチョビパスタ | レシピブログTOP