アサリと野菜のアンチョビ風味パスタ レシピ

アサリと野菜のアンチョビ風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリの旨みを吸って、たっぷりお野菜を使った優しい味のパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. キャベツ 100g
  3. ニンニク 2片
  4. 唐辛子 1本
  5. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  6. アサリ 200g
  7. 白ワイン 50ml
  8. オリーブオイル 適量
  9. アンチョビ 6切れ

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火でじっくりと香りを出します。

  2. 2.

    香りが油にうつって、ニンニクが少し色づいてきたら、アンチョビを加えます。

  3. 3.

    アンチョビが溶けたら、色紙切りにしたキャベツ、乱切りにしたパプリカを加えて炒め、しんなりしたら一旦取り出しておきます。

  4. 4.

    3)のフライパンにアサリと白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し焼きにします。

  5. 5.

    口が開いたら、パスタの茹で汁と取り出しておいた野菜、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051636)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アサリと野菜のアンチョビ風味パスタ | レシピブログTOP