ボロニアソーセジは、フライパンに油をひかずに両面丁寧に焼く。
スライスチーズを楕円の型で抜き①に乗せる。(今回は丸めの三角型)
スライスチーズを花型で抜き、真中をストローで抜く。(花型はまるきさんのデコ弁キットです)
③の抜いたチーズを半分にカットしてレースを作り①に乗せる。
海苔をパンチして目を作る。ハサミでカットして前髪・口を作り①の顔部分に貼る。(パンチはクラフト用のパンチです。)
ビアハムを花型で抜き、①にパスタで固定する。
箸にケチャップをとり、頬を染めて完成。
ビアハムの花型はまるきさんのデコ弁キットです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-81.html