【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢豚風パスタ レシピ

酢豚風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酢豚風味のパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 豚ロース薄切り肉 100g
  3. A醤油 小さじ1杯
  4. Aみりん 小さじ1杯
  5. 片栗粉 適量
  6. ピーマン 1個
  7. 玉葱 1/2個
  8. 干しシイタケ 2枚
  9. 人参 40g
  10. Bブイヨン(中華スープの素) 1カップ
  11. B砂糖 大さじ4杯
  12. B酢 大さじ2杯
  13. B醤油 大さじ2 2/3杯
  14. Bケチャップ 大さじ1杯
  15. B塩 ひとつまみ
  16. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は3㎝幅に切り、Aにつけて揉みこみ、軽く片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    ごま油を敷いたフライパンに入れて焼きます。両面焼けたら、一旦取り出しておきます。

  3. 3.

    同じフライパンに乱切りにしたピーマン、短冊状に切った人参、16等分に切った玉葱、水で戻してスライスした椎茸を加え炒めます

  4. 4.

    3)にBを混ぜ合わせたものと一旦取り出しておいた豚肉を加えます。

  5. 5.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051631)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢豚風パスタ | レシピブログTOP