酢豚風パスタ
料理紹介
酢豚風味のパスタです。
材料
- パスタ 160g
- 豚ロース薄切り肉 100g
- A醤油 小さじ1杯
- Aみりん 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
- ピーマン 1個
- 玉葱 1/2個
- 干しシイタケ 2枚
- 人参 40g
- Bブイヨン(中華スープの素) 1カップ
- B砂糖 大さじ4杯
- B酢 大さじ2杯
- B醤油 大さじ2 2/3杯
- Bケチャップ 大さじ1杯
- B塩 ひとつまみ
- ごま油 適量
作り方
- 1.
豚肉は3㎝幅に切り、Aにつけて揉みこみ、軽く片栗粉をまぶします。
- 2.
ごま油を敷いたフライパンに入れて焼きます。両面焼けたら、一旦取り出しておきます。
- 3.
同じフライパンに乱切りにしたピーマン、短冊状に切った人参、16等分に切った玉葱、水で戻してスライスした椎茸を加え炒めます
- 4.
3)にBを混ぜ合わせたものと一旦取り出しておいた豚肉を加えます。
- 5.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!
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