酢豚風パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
酢豚風味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
160g
豚ロース薄切り肉
100g
A醤油
小さじ1杯
Aみりん
小さじ1杯
片栗粉
適量
ピーマン
1個
玉葱
1/2個
干しシイタケ
2枚
人参
40g
Bブイヨン(中華スープの素)
1カップ
B砂糖
大さじ4杯
B酢
大さじ2杯
B醤油
大さじ2 2/3杯
Bケチャップ
大さじ1杯
B塩
ひとつまみ
ごま油
適量
【作り方】
豚肉は3㎝幅に切り、Aにつけて揉みこみ、軽く片栗粉をまぶします。
ごま油を敷いたフライパンに入れて焼きます。両面焼けたら、一旦取り出しておきます。
同じフライパンに乱切りにしたピーマン、短冊状に切った人参、16等分に切った玉葱、水で戻してスライスした椎茸を加え炒めます
3)にBを混ぜ合わせたものと一旦取り出しておいた豚肉を加えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051631
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