焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ レシピ

焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜をたっぷり使った、ピリッと辛い焼き肉のタレ風味のパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 120g
  2. 人参 20g
  3. 椎茸 2枚
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  5. ピーマン 1個
  6. 塩・胡椒 適量
  7. 豚ロース薄切り肉 100g
  8. A焼き肉のタレ 大さじ4杯
  9. Aコチュジャン 小さじ2杯
  10. ごま 大さ2杯
  11. ごま油 大さじ1杯
  12. ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    豚肉は1㎝幅に切り、Aに漬けこんでおきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて、千切りにした人参とパプリカとピーマン、スライスした椎茸を加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。

  4. 4.

    同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5)に時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜、ごまを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051630)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ | レシピブログTOP