焼き肉のタレとコチュジャンのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お野菜をたっぷり使った、ピリッと辛い焼き肉のタレ風味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 120g
人参 20g
椎茸 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
塩・胡椒 適量
豚ロース薄切り肉 100g
A焼き肉のタレ 大さじ4杯
Aコチュジャン 小さじ2杯
ごま 大さ2杯
ごま油 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯

【作り方】

  1. 豚肉は1㎝幅に切り、Aに漬けこんでおきます。
  2. フライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて、千切りにした人参とパプリカとピーマン、スライスした椎茸を加えて炒めます。
  3. 野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。
  4. 同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。
  5. 豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせます。
  6. 5)に時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜、ごまを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】