焼き肉のタレとコチュジャンのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お野菜をたっぷり使った、ピリッと辛い焼き肉のタレ風味のパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
120g |
人参 |
20g |
椎茸 |
2枚 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
ピーマン |
1個 |
塩・胡椒 |
適量 |
豚ロース薄切り肉 |
100g |
A焼き肉のタレ |
大さじ4杯 |
Aコチュジャン |
小さじ2杯 |
ごま |
大さ2杯 |
ごま油 |
大さじ1杯 |
ごま油 |
大さじ1杯 |
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【作り方】
- 豚肉は1㎝幅に切り、Aに漬けこんでおきます。
- フライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて、千切りにした人参とパプリカとピーマン、スライスした椎茸を加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。
- 同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせます。
- 5)に時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜、ごまを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】