カニとアスパラのパスタ レシピ

カニとアスパラのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カニを使った贅沢な、和えるだけの簡単パスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. アスパラ 4本
  3. 紫玉葱(または玉葱) 1/2個
  4. カニ缶 100g
  5. 塩・胡椒 適量
  6. オリーブオイル 大匙2杯
  7. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。

  2. 2.

    1)のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  3. 3.

    火を止めてカニ缶、薄くスライスした紫玉葱を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051617)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニとアスパラのパスタ | レシピブログTOP