カニとアスパラのパスタ
料理紹介
カニを使った贅沢な、和えるだけの簡単パスタです。
材料
- パスタ 160g
- アスパラ 4本
- 紫玉葱(または玉葱) 1/2個
- カニ缶 100g
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙2杯
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
- 2.
1)のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 3.
火を止めてカニ缶、薄くスライスした紫玉葱を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけます。
- (ID: r1051617)
- 2016/04/19 UP!