カニとアスパラのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

カニを使った贅沢な、和えるだけの簡単パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
アスパラ 4本
紫玉葱(または玉葱) 1/2個
カニ缶 100g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大匙2杯
オリーブオイル(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
  2. 1)のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  3. 火を止めてカニ缶、薄くスライスした紫玉葱を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけます。

【ワンポイントアドバイス】