カニとアスパラのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
カニを使った贅沢な、和えるだけの簡単パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
160g
アスパラ
4本
紫玉葱(または玉葱)
1/2個
カニ缶
100g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2杯
オリーブオイル(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
1)のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めてカニ缶、薄くスライスした紫玉葱を加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051617
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD