横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ レシピ

横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クリームコロッケが具を冷凍したりせず簡単にできます。
特大のクリームコロッケが、食べたくて詰めてみました。

材料

  1. 市売のシュークリーム(皮のみ使用)大 3個
  2. 市売のシュークリーム(皮のみ使用)小 9個
  3. 市売のホワイトグラタン 2袋
  4. 横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
  5. ✿ミックスベジタブル 50g
  6. ✿小エビ 50g
  7. 塩・胡椒 適宜
  8. 薄力粉・卵・パン粉 適宜
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ✿の材料を少量の油で炒めホワイトグラタンとカレールーを入れ溶けたら、火を止めバットで粗熱を取り冷蔵庫で冷まします。

  2. 2.

    クリームを抜いたシュー皮に詰めます。

  3. 3.

    薄力粉・卵・パン粉の順で付けきつね色に揚げます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

シュ―クリームの中身のカスタードはプリン、クッキーなど別のお菓子に混ぜ込んで使えます。また、洋からし・マヨネーズなど混ぜてソースにしても美味しいです。甘いですが…。

記事のURL:

  • (ID: r1037016)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームコロッケのレシピ(1,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ | レシピブログTOP