横濱舶来亭シュー★クリームコロッケ
料理紹介
クリームコロッケが具を冷凍したりせず簡単にできます。
特大のクリームコロッケが、食べたくて詰めてみました。
材料
- 市売のシュークリーム(皮のみ使用)大 3個
- 市売のシュークリーム(皮のみ使用)小 9個
- 市売のホワイトグラタン 2袋
- 横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
- ✿ミックスベジタブル 50g
- ✿小エビ 50g
- 塩・胡椒 適宜
- 薄力粉・卵・パン粉 適宜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
✿の材料を少量の油で炒めホワイトグラタンとカレールーを入れ溶けたら、火を止めバットで粗熱を取り冷蔵庫で冷まします。
- 2.
クリームを抜いたシュー皮に詰めます。
- 3.
薄力粉・卵・パン粉の順で付けきつね色に揚げます。
- 4.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
シュ―クリームの中身のカスタードはプリン、クッキーなど別のお菓子に混ぜ込んで使えます。また、洋からし・マヨネーズなど混ぜてソースにしても美味しいです。甘いですが…。
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- 2016/04/13 UP!