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スモークサーモンとアボガドのサラダ レシピ

スモークサーモンとアボガドのサラダ
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demiさん
demiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏らしい彩り、ヨーグルトのドレッシングをかけた爽やかなサラダ。

材料

  1. レタス、フリルレタス、ベビーリーフ 適量
  2. プチトマト 6個
  3. アボガド 1/2個
  4. スモークサーモン 適量
  5. ハーブチーズ 適量
  6. リコッタチーズ 比率2
  7. ヨーグルト 比率1
  8. レモン果汁 比率1
  9. Ex.バージンオリーブオイル 比率2
  10. チャイブ(あるいはパセリ) 適量
  11. 塩、黒胡椒 適量
  12. 白ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1.

    レタス、フリルレタス、ベビーリーフは洗って水を切っておく。

  2. 2.

    プチトマト、アボガドは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    1と2をボールに入れ、塩、黒胡椒、ビネガー、オリーブオイルで全体に軽く味をつける。(薄味に仕上げる)

  4. 4.

    3をお皿に盛りつける。更にスモークサーモンでチーズを包んで飾る。

  5. 5.

    リコッタチーズ、ヨーグルト、レモン、オリーブオイルを2:1:1:2の比率でドレッシングをつくる。塩胡椒適宜。

  6. 6.

    ドレッシングをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズを包んだスモークサーモンがポイント。ドレッシングは味や柔らかさを見て量を調節してね。

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  • (ID: r1050736)
  • 2016/04/19 UP!

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