横濱舶来亭シュー★クリームコロッケby usagiさん

【料理紹介】

クリームコロッケが具を冷凍したりせず簡単にできます。
特大のクリームコロッケが、食べたくて詰めてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市売のシュークリーム(皮のみ使用)大 3個
市売のシュークリーム(皮のみ使用)小 9個
市売のホワイトグラタン 2袋
横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
✿ミックスベジタブル 50g
✿小エビ 50g
塩・胡椒 適宜
薄力粉・卵・パン粉 適宜
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ✿の材料を少量の油で炒めホワイトグラタンとカレールーを入れ溶けたら、火を止めバットで粗熱を取り冷蔵庫で冷まします。
  2. クリームを抜いたシュー皮に詰めます。
  3. 薄力粉・卵・パン粉の順で付けきつね色に揚げます。
  4. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

シュ―クリームの中身のカスタードはプリン、クッキーなど別のお菓子に混ぜ込んで使えます。また、洋からし・マヨネーズなど混ぜてソースにしても美味しいです。甘いですが…。