りんごの白ワイン煮 レシピ

りんごの白ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鍋に入れてコトコト煮込むだけの簡単デザート♪

材料

  1. りんご 2個
  2. グラニュー糖 130g
  3. レモン 3切れ
  4. 白ワイン 500ml
  5. アイス(ラムレーズンがおすすめ) 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて4等分し、鍋にりんご以外の材料を入れ火にかけます。

  2. 2.

    煮立ったら弱火にしてりんごを入れ、紙の落とし蓋をして30分ほど煮込みます。

  3. 3.

    冷めたところで冷蔵庫へ入れ、よく冷やします。器に盛り、アイスを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間日持ちします。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/02c43cb5ad3a6743409c58e47ea430be

  • (ID: r1590)
  • 2009/03/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごの白ワイン煮 | レシピブログTOP