野菜は5分ゆでて火の通る様に切る。エビはワタを竹串で抜いて殻をむき、横半分に切る。パスタの湯を沸かし、1%の塩を入れる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、熱くし、エビを香ばしく焼く。
火を切ってからにんにくを加え、少し色づくように炒める。
白ワインを加えて沸かし、水とだしの素、下味の塩を入れて沸騰させる。
1分ほど煮たら生クリームとトマトを加え、軽く煮詰める
ソースの味を確かめて塩で整える。
ソースにバジリコを加えて、ゆでたパスタと和えて完成。野菜類はパスタと一緒にゆでましょう
エビを焼く時は少し強火で色づけるようにすると、香ばしい風味がして美味。
お好みの野菜はパスタのゆで上がりに合わせて、パスタの鍋で一緒にゆでましょう。
パスタをゆでる塩加減は、パスタに塩味が付く位必要。