朝食にマフィン☆ブルーベリーとクリームチーズ
料理紹介
強力粉を加え、ふわふわに仕上がります(^ ^)
ほんのりした甘さとブルーベリーのさっぱり感が朝食にいいです。
甘さは砂糖を増やして調節を☆
材料
- 無塩バター 70g
- きび砂糖 65g
- 卵 1個
- 豆乳 80cc
- ☆薄力粉 80g
- ☆強力粉 80g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ ベーキングパウダー 小さじ2
- ブルーベリー 80g
- クリームチーズ 70g
作り方
- 1.
常温バターをクリーム状になるまで混ぜる。
- 2.
きび砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3.
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 4.
まとめた☆を3分の1ふるい入れ、牛乳半分も入れ、泡立て器で混ぜる。(2回)
- 5.
のこりの☆を入れ、ヘラでまぜる。ねりすぎないように。
- 6.
乗せる用ををのこしたブルーベリーとクリームチーズの角切りをさくっとまぜる。
- 7.
カップ8分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。
- 8.
180度に予熱したオーブンで
30分焼く。
ワンポイントアドバイス
小さめのカップで12個できました。
ブルーベリーはふくらんで流れないように押し込んでのせます。
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- 2015/09/13 UP!