【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツタルト☆ブルーベリー*キウイ*オレンジ レシピ

フルーツタルト☆ブルーベリー*キウイ*オレンジ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏らしいタルトです。
フルーツの酸味とタルト、カスタードの甘みが合いますね^ ^

材料

  1. バター 130g
  2. 粉砂糖 95g
  3.  ひとつまみ
  4.  1個
  5. 薄力粉 260g
  6. ☆バター 55g
  7. ☆粉砂糖 50g
  8. ☆卵 1個
  9. ☆アーモンドパウダー 60g
  10. カスタードクリーム 適量
  11. フルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    タルト型にバターを塗っておく。バターは常温に。

  2. 2.

    タルト生地。バター、砂糖、塩をなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉をふるいいれ、ひとまとまりになったら、冷蔵庫で2時間ねかす。

  5. 5.

    薄く伸ばしてタルト型にしく。フォークでさして底に穴をあける。

  6. 6.

    ☆アーモンドクリームもタルト生地と同じ手順で作り、
    タルト土台の上に平らに入れる。中央を少しへこませる。

  7. 7.

    180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

  8. 8.

    冷めたらカスタードクリームをしぼり、フルーツをのせる。

ワンポイントアドバイス

カスタードクリームも手作りだと
よりおいしいです。
フルーツは最後ナパージュをしてキラキラに☆
18センチ型で、余るのでクッキーやミニタルトにしました。

記事のURL:

  • (ID: r950861)
  • 2015/09/06 UP!

他のタルトのレシピ(10,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツタルト☆ブルーベリー*キウイ*オレンジ | レシピブログTOP