マフィン☆バナナ•チョコ•豆腐
料理紹介
いい〜香り♡熟したバナナと豆腐でしっとり仕上がります(^-^)豆腐によりカロリー少しおさえられています☆
材料
- バナナ 1〜2本
- 絹豆腐 100g
- ◯薄力粉 150g
- ◯BP 5g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- ラム酒あれば 適量
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1.
バナナ、豆腐をフォークでつぶしておく。
チョコはくだいておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
- 2.
ボールに常温バター、砂糖、はちみつを入れすり混ぜる。
- 3.
溶いた卵、牛乳を少量ずつ入れ混ぜる。
- 4.
1とラム酒を入れ混ぜる。
- 5.
◯をふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
- 6.
くだいたチョコ半量入れ、さっくと混ぜる。
- 7.
カップ8分目まで入れ、残りのチョコを乗せる。
- 8.
オーブンで25分焼く。
ワンポイントアドバイス
バナナはよく熟したものが甘くてよいです。チョコを乗せる際は少し埋め込んで。ミニカップ12個とれました(^^)
記事のURL:
- (ID: r944736)
- 2015/08/19 UP!