ポップオーバー☆膨らむのが面白い☆
料理紹介
混ぜて焼くだけすぐできる!外はカリカリなかはしっとり、新感覚で食べ始めるととまりません(^^)味はプリン?シュークリーム?パンケーキ?のような、、、
材料
- 薄力粉 50g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 50cc
作り方
- 1.
粉をボールにふるい入れる。
- 2.
別のボールに他の材料を入れ、混ぜる。
- 3.
2を粉に少しずつ入れ混ぜる。混ぜすぎないように。
- 4.
生地を1時間程ねかすとよくふくらみます。
- 5.
220度に予熱したオーブンで20分〜焼く。
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は食べ方によって調節を☆
オーブンは途中で開けるとしぼんでしまうので、ふくらみ、焼き色は窓から覗いて確認を(^^)
記事のURL:
- (ID: r933052)
- 2015/07/14 UP!